Рыба

Я ничего не знаю о себе,
Я ничего не знаю ни о чем…
Я рыбою живу на глубине.
Нет, даже не живу, а вижу сон.

И в этом сне лишь мутная вода,
Что дальше носа видеть не дает.
Лишь двинешься – сплошные сети-провода,
А то и вовсе – страшный черный лед…

Или пески зыбучие вокруг…
Или тиски удушливых пещер…
Глаза закрыть. Куда-то, может, приведут?
Или уснуть помогут насовсем?

Я ничего не знаю ни о чем…
Но где-то там противится внутри
Малюсеньким, но ярким угольком
Иная Сила и порой упорно шепчет: «Не смотри

На то, что превозносит это мир;
Не слушай то, какие оды он поет.
Широкой поступью Зима идет, и ты замерзнешь вместе с ним.
Смотри в себя: расплавь намерзший лед».

Все так, но я не знаю о себе,
Я вижу..Нет: смотрю. Но вижу ли Себя?
Я плаваю мальком на глубине.
Я…Я…А, может, и не Я…


Рецензии