Оптимистическое

Да к черту все! Рюкзак за плечи – и Алга!
Оставив  за спиной устой дурацкий,
Мы ринемся туда, откуда щупальца пускают поезда,
Где кажется невероятным узел адский!

Пути открыты перед нами все,
Мы не боясь шагнем навстречу Солнцу,
Мы не покажем страха черной полосе,
Не испугаемся дна черного колодца!

Мы будем автостопить, бегать и идти,
Без камня на душе и без гроша в кармане.
Зато в ушах попутный ветер просвистит:
«Не плюхайтесь в сомненья, братовьё, я с вами!»

Чуток передохнем, переведя свой дух,
Повспоминаем тех, кого с нами нету,
Тех, кто горел, но до срока вдруг потух,
Тех, кто покинул эту странную планету.

И вновь погоним на север и на юг,
На запад и восток сквозь шторм и сквозь туманность.
Ты не горюй, что нет ответов на вопросы, друг!
Мы недосказанность возьмем как данность.

По рельсам и шоссе, вприпрыжку и бегом,
Ползком, шатаясь, перекатом, по-пластунски
Когда-нибудь куда-нибудь дойдем,
Ну а куда – пускай решают наши Души.


Рецензии