Внутридушевное

Вновь ребром на стол монета,
С маслом шиш вместо ответов.
Даже Бог смеется надо мной.

Рак души ползет по венам,
Клятвы, писанные мелом,
Память жрут нахлынувшей волной.

Позаброшено лечение,
Сверху Ильича творение
В такт плюёт по рваным проводам.

В полутьме по стенам руки,
Неразборчивые звуки
Спрятались по щелям и углам.

Капли ржавчины из крана,
Край отколот у стакана,
Граней муть и жирных пальцев след.

В голове вещает кто-то,
Захламляя мысли рвотой,
Здесь ни Бога и ни Чёрта нет.

В окна веточка скребется,
Холод медленно крадется,
Он стращает, а я не боюсь.

Кто-то старой дверью скрипнет,
Сядет рядом, чаю выпьет,
И за этого кого-то я держусь.

Этот кто-то, он из «наших»,
Начинён таким же «фаршем»,
Что и я с больною головой.

Вместе слепо ковыляем
Вдоль стены, прекрасно зная,
Что двери там нету никакой.


А ну и черт с ней, с этой дверью,
Мы словам чужим не верим,
Что в стене мы выход не найдем.

Подперев плечом заразу,
Хоть по щелке, хоть по лазу,
Но в непробиваемой протрем!


Рецензии