Лабиринт судьбы

Я вижу сон, что я в широком поле
Смотрю на небо в дымке голубой,
Там будто корабли в открытом море
Плывут по небу тучи чередой.

Они рисуют чудные картины
Той неземной глубинной красоты,
Где белый Ангел в опереньи длинном
Парит, расправив крылья с высоты.

Вдруг темнота. Я падаю, как в пропасть,
В душе стоит какой то жуткий страх...
Но тот же Ангел, крыльями захлопав,
Подставил мне их сам во весь размах.

И вот я наверху, но вижу много
Замысловатых тропок и дорог.
Они, как лабиринт, в порядке строгом
Расположились возле моих ног.

Ведь это же мой лабиринт судьбы!
Который предназначен волей свыше,
Хочу идти, но ноги, как столбы,
Вдруг онемели и меня не слышат

Ведь грешен я – подумал в тот же миг
И Бог, заметив это, мне поставил
Как вехи, путь по жизни проводник
И этот путь пройти меня заставил.

Я сделал первый шаг, потом упал,
Но снова встал и попросил прощенья.
За все грехи, что раньше совершал
Простить просил и дать благословенье.

На то, чтобы пройти тяжёлый путь,
Не заблудиться в дебрях лабиринта,
Чтобы потом с достоинством взглянуть
На финиш с предоставленного спринта.

Проснулся от прилива новых сил,
Где вспомнилась моя родная мама,
Которая, меня благословив,
Мне указала путь - Дорогу к Храму.

А на глазах блеснула вдруг  слеза,
Но от любви Христа исчезла слабость.
Я всматриваюсь в лик на образах
И на душе блаженствие и радость!

          ***


Рецензии
Спасибо за стихотворение. Приглашаю на стихи религиозной тематики. Ваше очень понравилось .-ЛБ

Лариса Бушкина   17.12.2014 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.