Перечитывая В. Хлебникова. 2

"Мы,как ПетрЫ,даём тела,
Мы вновь противники Мазепы",
Кровь бурной речкой потекла,
Славянские непрочны скрепы.


Не знаемы твои дела
О,Господи,не дай Украйне
Сгореть в огне войны до тла,
Или повеситься на райне.


Казачья буйна голова
Лежит отрубленною дулей,
Но держит булаву рука,
Простреленная вражьей пулей.


И огрызаются казАки,
И рубит шашкой атаман,
Вокруг татары,немцы,ляхи,
Трусость,предательство,обман...


Дуля(укр.)-груша
Райна(др.рус.)-рея


Рецензии