Представь, что завтра не наступит...

Представь, что завтра не наступит,
Что тьма по улицам пройдет.
На небе серп луны проступит,
Но через час вновь пропадет.

Представь, что утро не случится,
Что ревность прокрадется в дом
И, как голодная волчица,
На век поселится вдруг в нем.

Представь, что вмиг иссякнут звуки,
Что всё оглохнет и замрет -
В агонии взметнутся руки,
Встречая пепельный восход.

Убийцей у заветной двери
Вновь затаится общий враг,
В котором ярость дремлет зверя,
Уже занесшая кулак.

И всё падет под гнётом злобы.
О, как же страшна эта явь!
И если так - какое слово
Последним скажешь мне? Представь!


Рецензии