Дружба - застольная

Четыре поколения
Сегодня за столом,
И дважды день рождения
Мы празднуем гуртом.

Прабабушки, прадедушки
Сегодня собрались,
И бабушки, и дедушки,
Их сколько, удивись!

Их дети, уж почтенные,
Родителями стали,
Детишки незабвенные
Набегались, устали.

И все сейчас степенные,
На солнце загорелые,
Вокруг напитки пенные
И фрукты переспелые.

Свет глаз, счастливых и родных,
Улыбки, пожелания,
И нет уж больше лет былых,
И не нужны прощания.

Нальём мы все бокалы,
И будем веселиться.
Когда же одиноко вдруг,
И всё вокруг тускнеет,
Мы вспомним наш весёлый круг,
И дружба всех согреет.
(Дважды день рождения – мама и дочка родились в один день).
05.08.2014.


Рецензии