Через границу

Через границу перешли
Полтыщи человек
Теперь котёл опустошен
Мы приняли их всех.
Хунтою призваны в войска
И брошенные ей
И без единого пайка
Без хунтовских вестей.

Против кого им воевать?
Но воевали, ведь!
И Ополченцев убивать -
Военкоматы: "Геть!"
Чем с голодухи умирать
Или убитым быть
Пробрались на Россию-мать
Самих себя винить.

Недолго пробыли в гостях:
Очеловечен вид!
Назад забрали. Но простят,
И вновь собратьев бить?

Идёт обкат и проба сил
Для третьей мировой...
Стравить ребят, дома сбомбить
И всех с земли - долой!


Рецензии
При обмене пленными Ополченцы отпустили двоих лётчиков. Ушли на своих ногах. В ответ фашисты выкинули два тела с переломанными костями и отбитыми внутренностями.

Дрозд-Пересмешник   06.08.2014 17:23     Заявить о нарушении
А что от фашистов ещё ждать...

Веолея   08.08.2014 16:38   Заявить о нарушении