Сбываются ли в жизни чудеса?

Сначала был такой вариант стихотворения:

«Сбываются ли в жизни чудеса?»-
Спросил меня один слепец несчастный.
«А ты желал так яростно, так страстно,
Чтоб вопреки реальности глазастой,
Зажмурившись, ломиться мир спасать?

А ты способен верить так в мечту,
Чтоб над тобой безжалостно смеялись,
И, даже впав в предсмертную усталость,
Наивно пальцем тыкать в красоту?

Есть ли в тебе Ивашка-дурачок,
Перстом царя отправленный за чудом,
Чтоб взять его буквально ниоткуда,
Как свет Жар-птицы, севшей на плечо,

Как алый всплеск полотнищ в небесах,
Из краха возрождённое начало?
Прости, я тоже чуда не встречала,
Но к тем, кто ждёт на краешке причала,
Быть может,
                приплывают
                чудеса?..»

А потом мы с друзьями решили сделать из него песню. Разумеется, текст пришлось перекраивать. И получилось вот так:

Сбываются ли в жизни чудеса?
А ты желал так яростно, так страстно,
чтоб вопреки реальности горластой,
зажмурившись, ломиться мир спасать?

Припев:
Романтика жива, она не продается,
и вера в чудеса доступна только тем,
кто воду мог добыть со дна пустых колодцев
и, трусам вопреки, идти к своей мечте.

А ты способен верить так в мечту,
чтоб над тобой безжалостно смеялись?
И, с плеч сорвав смертельную усталость,
наивно пальцем тыкать в красоту?

Припев

Есть ли в тебе Ивашка-дурачок,
перстом царя отправленный за чудом,
чтоб взять его буквально ниоткуда,
как свет Жар-птицы, севшей на плечо?

Припев

Чтоб алый всплеск полотнищ в небесах,
Чтоб ветра шквал, и все начать сначала!
Чтоб кто-то был на краешке причала
и ждал тебя и верил в чудеса!

Припев


Рецензии