Вечер

       
             Лукавый  вечер опустил свои глаза,
             Зажглись в домах ленивым  светом свечи.
             На небо тихое вдруг выплыла  луна
             И ласково взглянула: "Здравствуй, вечер".
 
             Деревья  молча  погрузились в темноту.
             Лишь тонкий иней на ветвях не спит.И ветер.
             Мне  показалось или  кто-то говорит:
             "Какой  сегодня чудный  лунный  вечер!"

             А над рекой тумана  серебро,
             Над  спящим  садом  лунная  дорога,
             И почему-то если хорошо,
             Крадётся к сердцу тайная  тревога.

             Ночная  мгла опустит рукава,
             Окутает людей, дороги, здания.
             Мне показалось или  кто-то прошептал:
             "Прощай, мой  вечер, или до свидания". 
         


Рецензии