Смотрюсь в тебя, как в зеркало

Мне стало зеркало врагом –
Оно настойчиво-правдиво,
Взглянув на отраженье в нём,
Спешу уйти я торопливо.
 
А на меня глаза глядят,
Которых нет родней и ближе,
В которых столько лет подряд
Всегда себя красивой вижу:

Следят за мной в теченье дня
глаза, своими зеркалами,
В них нет морщинок у меня
И прядей белых над висками.

Осталась в них я молодой,
Такой же, как была когда-то,
Лет сорок сброшено долой –
Вот сила любящего взгляда!

22.02.2014   


Рецензии