Преданность

Эта любовь на всю жизнь одна,
Преданность тихая, одинокая.
В призраках глаз – из беды стена
С голыми окнами.

Этот обман на всю жизнь один,
Если бы совесть после не мучила!
Глупо чирикает там, в груди,
Жалкое чучело.

Можно прощать,
                много раз прощать,
Только прощают редко по-божески.
Вечна любовь при святых мощах,
Вечен обман, где в душе - тощак,
Лепет
        убожества…


Рецензии