Белое с лёгкостью может стать чёрным...

Белое с лёгкостью может стать чёрным,
Чёрному так тяжело побелеть…
Трудно увидеть в стекле закопчённом
То, что ты можешь любить и жалеть.

Если обида расправила крылья,
Мрачным дождём затопила тоска,
Взгляд захлебнётся отравленной пылью,
Вялою плетью повиснет рука.

Тени взовьются, уродуя лики,
Рты искривятся, ухмылки даря.
Прошлого счастья последние блики
Не отогреют в снегах января.

Не отпускай своё сердце в пучину,
Не позволяй темноте победить.
Каждый поступок имеет причину,
Но лишь любовь всё способна простить.

Солнечный луч против стылого снега.
Сердца удар изгоняющий тьму.
Тёплые губы у мокрого века –
Альтернатива смертельному сну.

Прочь из души корни личного ада.
Вон из сознания вихри войны…
И расцветёт средь засохшего сада
Хрупкий  подснежник грядущей весны.


Рецензии
Здорово написано!Очень грамотно!МОЛОДЕЦ!

Владимир Антипов 3   07.08.2014 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.