Наказанием или наградой

Наказанием или наградой
Мне любить тебя выпала честь?
Словно кто-то рукою коварной
Возложил на меня этот крест.

Словно кто-то раскинул вслепую
Карты разных мастей невпопад.
И с тех пор я по жизни блефую,
Чтобы скрыть неудачный расклад.

Все дороги, тропинки исхожены,
Видно к счастью травой путь порос.
Я лишь гость в твоей жизни непрошенный.
Где искать мне ответ на вопрос?

И куда ни беги - нет спасения,
Сердце глупое сжато в тиски...

За тобою иду словно тень я,
Жалким призраком чьей-то игры.

2010


Рецензии