хватит

колет вязаным шарфом февраль
этой зимой как-то слишком холодно
тебе не кажется? нет?
этой зимой мне еще ничего не жаль
кроме того,что перешла на молотый
а все остальное - бред

послышался стук в дверь
я уже по шагам на лестничной клетке
поняла что идешь ты:
мой ласковый снежный зверь
у которого в старой кожаной барсетке
лежат далеко не кентЫ

черный, два сахара, я же помню
раздевайся, снимай свою смешную шапку
если хочешь - садись на диван
сегодня здесь как-то особенно спокойно
а на тебе дядины огромные тапки
и мне кажется,что весь мир-это обман

а правда только меж наших локтей
в этих неловких но длительных паузах
когда расстояние сокращалось
happy,мать твою, valentine's day
на этот раз даже круче всех вальсов Штрауса
и я надеюсь мне не показалось

- 25,мороз и мое хрипящее горло
"не надоело тебе еще шмыгать?"
а я то что, потуже шарф и дальше
между ресниц раскадровка душевного порно
из клеток,которым не регенерировать,
для озвучки - хронический кашель

а в твоих темных зрачках рентген
который просвечивает меня наизнанку
и я становлюсь как летняя блуза
что-то между ребер требует перемен
и уже до черта мне эти наши салки
неправильные как ноты блюза

этой зимой у тебя слишком теплые губы...
тебе не кажется? нет?
настолько теплые,что все под ногами плавится
дай мне рафинированный кусочек себя, еще секунда
мне бы только один ответ
который мне наверняка не понравится

но ты уходишь, сквозь лампы дневного света
которые лезут из окон
чтобы сбежать от домашней рутины
а я сегодня вскрыла роковую печать запрета
захлебываясь яблочным соком
и тихое "с днем святого Валентина"

я знаю, что уже ничего не будет как раньше
ты не вернешься так близко, как мог
лимит потрачен твоей аппатией
думаю вряд ли мы когда-нибудь станем старше
и бросим вдыхать этот смок
а пока я шепчу "хватитхватитхватит"


Рецензии