Поэт

Зачем ты надрываешься спаситель?
Жизнь обрекая на сердечный труд
Душа его забыла про обитель,
Он в кабаках себе нашёл приют.

Ты сможешь только сердце его тронуть
Но не спеши его считать своим
В его глазах, твои фантазии утонут
Не каждый человек счастливый будет с ним.

Сегодня он, как влюбчивый мальчишка
А завтра - самонадеянный болван.
Не расстаётся он со своей книжкой,
Не доверяет он друзьям как и врагам.

Но не суди его за то не постоянство
В нём поселившееся с ранних лет
и рад бы он забыть про риск и пьянство
Но видимо не в этой жизни, нет!

Задумчивый с нетронутою думой
И сложной роковой судьбой
Он болен той болезнью безумной
В которой личность не бывает лишь одной.

Настольный свет горит отбрасывая тени
Он доверяет тайно одному листу
И пусть не дилетант, но и не гений
Он знает истину, но не сподобится Христу

Не надрывайся он того не стоит
Твоя взаимность ему вовсе нипочём,
Но знай одно, любовь поэта не проходит,
Знай дева милая, что ты играешься с огнём!


Рецензии