Надо уметь отпускать

Надо уметь отпускать, отрывая от сердца,
Будто бы пластырь сдирать с незатянутой раны.
Больно - ну что ж, никуда нам от боли не деться.
Будто гость она званый.

Учат: "За лучших людей надо рьяно бороться".
Смысл? Ведь люди не кубок и вовсе не титул.
Либо ты дорог - тогда воевать не придется,
Либо попросту выбыл.

И не могу посчитать человека я лучшим,
Если я с ним, будто жалкая марионетка,
Если он грезит в итоге все зверски разрушить,
Оставляя мне клетку.

Надо таких отпускать. Не алмазы теряешь -
А, растеряв лишь гроши, не становишься нищим.
Кстати, и сам успевай уходить, если знаешь,
Что становишься лишним.


Рецензии
Всё в точку!Только не у всех хватает сил.

Артём Бородин 3   18.08.2014 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.