Между нами стена

                Л.В.

Между нами стена
В неё вбиты гвозди
И невидимая кайма
Остриями залязят под ногти
Обрамляющие черты лица.
Рука на щеке
Скользит по стеклу
Прямой взгляд теряет фокус
Я не вижу отраженья твоих глаз
Среди лета по коже осень.
Жёлтый лист как осиновый флаг
На древке мостовой
Зябким ветром приходит маршрутка
За стеной исчезает последний мираж
Долго тает – до самого утра.
Не накинуть на плечи прозрачную шаль
Не пробить головой призрак в луже
Кадр последний уносит немое кино
Пусто. Ты никому не нужен.
Нет тебя за стеной
И не видно стены
Капли крови оставили гвозди
Капли крови как капли той тишины
Между слов.
Ожидание ночи
Как прихода другой
Полнолунной стены
С воем от
До разорванных строчек….



  24 июля 2014


Рецензии