Летний бал в саду

Июльским утром в сад я выбегаю
И восхищенно замираю-
Алмазной россыпью росы
Покрыты все цветы!
Лишь только солнечные лучики коснутся их-
Они навстречу с детским изумлением раскроют лепестки!
Волшебны краски каждого цветка!
А летний бал в саду
Открыла Королева-Роза!
Ее наряды царственно прекрасны
И вызывают поклонение свиты.
Она в ответ лишь милостиво улыбнется
В пурпурной мантии иль в золото одета.
Склоняются в поклоне кавалеры-Гладиолусы.
А королева восседает гордо
На троне красоты.
И Лилии-красавицы-ее фрейлины-
В изысканных нарядах рядом с ней..
Потом проходят перед нею -
Флоксы-дипломаты,
Дельфиниум-он благородный лекарь-
Славяне называли "живокость",
Им заживляли раны. 
Вот Гибискус -цветок любви-пришелец из Гаити.
С далекой Мексики роскошна Георгина,
А вот Бругмансия-к нам из Бразилии пришла
И Ангельские её трубы чудесную мелодию поют.
Так много прочего народа на балу-
Ромашек разноцветных ряд,
И солнечной календулы привет-
Она нас вылечит зимой.
И  с нею бархатцы родные..

Я от цветка к цветку иду..
И поражаюсь щедрости Природы.
Весь сад в цветах.
Июль.В разгаре лето.
 


Рецензии
Как прелесен бал цветов
Накружилась я на нем!
С Уважением Татьяна!

Татьяна Брезицкая   05.06.2017 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна, за радость посещения летнего бала! С теплом.

Елизавета Лужнова   05.06.2017 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.