Музыкальный момент

В полумраке простого зала
Катскильских гор
Призывно музыка звучала,
Разя в упор.
Сидели люди оглушенно
Каждый в себе,
Пьанист играл завороженно
Почти во тьме.
Прекрасный юноша на сцене
Играл ноктюрн,
Забыв как будто на мгновенье,
Что он так юн.
И виделась ему столица
В каком-то сне,
Другая жизнь, другие лица
В другой весне.
Изящный профиль удлинённый
Средь моря лиц,
И взгляд несмелый, затаённый
Из-под ресниц.
То было ль, будет ли на свете
Не ведал он,
Но прозвучал аккорд последний,
Развеяв сон.
И вспыхнул гром аплодисментов,
Прервав мираж.
Осталась память о моменте –
Мечты вираж.


5 августа 2014 года


*Адрес плейкаста к этому стихотворению –
(для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter)


Рецензии