Виртуальной Музе...

#
Чем утешить тебя, моя милая Муза,
если пушки палят.., умирает на_РОД?..
О любви не пишу: ею я не обуздан...
/ведь не паж - для всех дам и не раб для господ.../.
Чем тебя накормить, когда ты голодаешь?..
/Знаешь - что не десерт.., в твою душу не вхож.../
Чем ты нравишься мне, как всегда молодая?..
Тем, что так же, как я - не способна на ложь...

Снова ты промолчишь.., на соблазн - не поддашься...
/хоть влюблённость с тобой с взгляда сам разделил.../.
Если вдруг загрустишь.., обходи меня дальше,
чем Сахару в песках полноводнейший Нил...
Не ко мне ты знойна.., vot и русло меняю...
Когда пушки палят, убивают на_РОД..,
Музу (если придёт...) словом не обнажаю,
чтоб осколки задеть не смогли за живот*...

Не просил живота*: к горлу нож не приставил
ни один из царьков настоящих времён...
Всё, что будет... - в "ПОТОМ" для на_РОДА оставил...
И ещё допишу, не идя на поклон...
Так что тешься строкой.., моя милая Муза:
в ней сокрыт тайный смысл.., что топор не берёт...
/Да - я сложно пишу: мiр учил не по ВУЗам..,
по дорогам, Путям.., что не каждый пройдёт.../

*"Проси живота или смерти" - крылатое выражение из кинофильма
"Иван Васильевич меняет профессию"
3.08.2014г.


Рецензии