Далёкий город тихо спал

Далёкий город тихо спал.
Не волновался. Он стоял
На той земле не первый год.
Не знал ни бед, не знал тревог.

Жизнь протекала не спеша,
Струилась тихо как ручей,
Идя чредою серых дней.

Но ясным утром,
В будний день.
Раздался гром, надвиглась тень.
И каждый дом объят вдруг мглой.

Лишь крик…
Лишь плач…
Пришёл палач из мглы густой.

Он душу злобно разрывал,
Рубил, бросал, топтал.
Он душу убивал.

Она стоит в тени.
Лишь смотрит. Без слезы
Наводит перст на следующую жертву.
И ей не жаль.
Душа тех кто сер, уже мертва


Рецензии