Уже не ночь ещё не утро

Утро. Свет луны
Пока что не растаял.
И бледной тенью та
Бредёт по небесам.

Ещё не рассвело,
Но рвётся на востоке
Вступить в свои права
Луч солнца красного.

Мгновение равно
Всего одной секунде,
Здесь солнце и луна
Встречаются на миг.

Они разлучены
Природой неизменной,
Секунда лишь дана
Для встречи ежедневной.

Мгновенье то прекрасно
И грустно наблюдать.
Становится дороже…
И страшно потерять.

Ведь ночью дня
На свете быть не может
И днём нас ночь
Не потревожит.
2


Рецензии