Венчание

Церковь старая стояла на пригорке,
Случай в ней такой произошел,
Мимо проходя, я храму поклонился,
И молясь , в тот храм святой зашел.

Шло венчание ,пар было много,
И толпа гостей была средь них,
Оглядевшись ,я заметил пару,
В ней меня привлек жених.

Был он стар,и сед ,угрюм,
Рядом с непорочной девой юной,
Глядя ,я задал себе вопрос ,
«Кто ее заставил, сделать шаг, сей трудный?»

Приглядевшись,было видно мне ,
Слезы по щекам ее текли…,
Рядом, сгорбившись, стояли мать,отец,
Я подумал : « Как они смогли?»

По одежде ,сразу понял я,
Не богатой жизнь у них была,
И нужда заставила отдать,
 Дочь свою, за старика.

А толпа зевак гудела,
Осуждали и кляли,
«Загубили жизнь девицы,
Жадные до денег старики!»

А  когда закончилось венчанье,
 «Молодые» укатили прочь,
И стоять остались у той церкви ,
Старики ,те , продавшие дочь.


Рецензии
Трогательно! Напоминает известную песню
"...У церкви стояла карета
Там пышная свадьба была..."

Таня Калистратова   31.08.2014 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.