Танцы мотыльков

Танцы двух мотыльков,
Танцы на столе
Вокруг горящих огоньков
Двух свечей, в вечерней мгле.

Танцы о любви.
Танцы их теней на стене.
Танцы у них в крови.
Но тяжело танцевать,
Ведь у одного крылья в огне.

Оттанцует, упадёт
Трепеща.
Другой в растерянности замрёт
Не дыша.

Рванётся, прильнёт.
В отчаяньи душа.
Не сберёг. НЕ СБЕРЁГ!
В полёт. В ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЁТ!

Танцуя взлетит.
В танце горечь. В танце боль.
В танце он скорбит.
Но невыносима боль.

Последний танец.
Последний взмах крыла.
И вот он тоже горит
Танцуя у зеркального стекла...


...Танцы мотыльков.
Танцы теней на стене.
Танцы у огоньков.
Новые мотыльки в огне.

                20.08.2006


Рецензии