Мираж, ,

 ,, Мираж ,,

Белое солнце
На выжженном небе.
На горизонте синеет
мираж.
Хрупкий налёт разъедающей
соли,
Жёлтой пустыни палящий
кураж.
Путника тень по волнистым
барханам.
Через засохший, как боль
саксаул.
Если бы знать, что вот этой
дорогой
Вскоре спасительный будет
аул.
Ну, а пока даль безбрежного
неба.
Серая точка степного
орла.
Шепчут распухшие жаждою
губы:
- Господи! только б явилась
вода.
Пил бы хрустальную  мелким
глоточком.
Капелек свежесть, как душу
храня.
Только безмолвное жаркое
солнце,
В спину толкало в объятия
огня.

05.08.2014


Рецензии