путь к мечте

Когда б тебе сказали, что ты ничтожный человек.
Когда б тебя заставили, работать ради чьих-нибудь утех.
Ты б что сказал иль сделал что!?
Ты б просто стал и ничего!?

Но разве ты сейчас работаешь не на кого-то,
И разве за работу ты не получаешь что-то,
И этим чем-то, разве ты не платишь за жилье,
Которое увы, но вовсе не твое...

Ты ходишь на работу каждый день,
Тебе не хочется идти и все так лень,
Но ты собрав в кулак всю волю,
Опять плетешься в клетку поневоле!

Ты думаешь, что думаешь, и что такой один,
Но в голове твоей давно обосновался, новый господин.
Ты можешь ждать, ты можешь врать, другим, но не себе...
И вновь оставишь рядом с книгой, пепел на столе...

Когда б тебе посмели уважаемый,
Сказать, что не такой уж ты неподражаемый...
Ты б проглотив обиду просто промолчал,
И вновь свой путь к мечте начал...
Хоть лишь химера иллюзорная она...

05.08.2014 год
18:00


Рецензии