Промчались годы

Листаешь книгу своей жизни
И удивляешься порой:
Откуда брались силы,мысли?
То был никто,а то герой.
Промчались годы,пролетели,
И взгляд на жизнь совсем иной:
Уж не страшны гроза, метели,
А юность грезится порой.
Нет, ничему ведь не вернуться,
И не пылать огню души,
Хотя и хочешь окунуться
Ты в омут чувств,но не спеши.
Не подгоняй жизни теченье:
Она ведь тем и хороша,
Что каждый миг есть наслажденье,
Стареет тело-не душа.
Душа живёт,её дыханье
Развеет мрак и темноту,
В ней исполнение желанья,
В ней видим свет и красоту!
Промчались годы,пролетели,
Но не печалься,друг ты мой!
Нам не страшны грозы,метели,
Спешить не надо на покой!


Рецензии