спаси и охрани

Как умиляет лопоухий щен,
Как хочется прижать к груди котенка,
Как страшно за упавшего ребенка
И радостно за вставшего с колен
На ножки тонкие лобастого теленка.
О,Господи, как беззащитны малыши,
Как простодушны,
          искренни глазенки,
Нежны и мягки их и лапки и ручонки,
От ран жестоких их убереги,
Ведь могут только ощупью они
Постигнуть мир в его извивах тонких,
Где в каждой складке могут быть подонки
Без искры состраданья и любви.
О,Господи!
       Спаси и охрани!


Рецензии