Печаль Лесной

Полет живцов над озером дремучим,
Лягушек хор, сидящих на мели...
А на Лесной, где тысяча излучин,
Кувшинки в этот год не расцвели.

Черна вода. Неразличимо русло,
Прибрежных трав не слышен аромат.
И на душе невыносимо грустно,
И есть желанье узаконить мат.

* В июле 2014 года в р. Лесная на границе Беларуси и Польши произошел замор рыбы. Причины до сих пор не известны. Речка пока не ожила.


Рецензии
Полет живцов лягушек,
Тишайший аромат
Прибрежных трав ползучих.
Чуть слышен автомат.
Там Беларусь и вовсе.
Но, далее – война.
Нам не сейчас, Нам после.
Не всем же нам "хана".

Юрий Ковалев   05.08.2014 20:41     Заявить о нарушении