Давайте детям подарим небо!

В моём Днепре отразились степи… и камни Хортицы вековые...
Акаций ветви качает ветер. Вражда легла трехголовым змием.
Тоска тисками виски сжимает. Вновь сердце ноет – лихие вести.

Ванюшка, внук – ничего не знает...
Он просто растёт, с акацией вместе.

В моём Днепре отразилось небо, там облака бредут, как отара...
Придёт зима без тепла и хлеба, накроет белым следы пожара.
А чем укутать больную душу? И как унять, утолить тревогу?

Ванюшка, внук – догрызает грушу,
Ходить пытается понемногу...

В моём Днепре – буруны и скалы из-под воды вырастают грозно,
И чтобы выплыть – отваги мало... Остановиться ещё не поздно.
И кто другой поделится хлебом, подставит плечо, разделит заботы?

Давайте детям подарим небо,
Где только мирные самолёты!


август, 2014г


Рецензии
Любой человек,если он Человек,проголосует за мирное небо!
Прекрасные стихи! Пусть будут здоровы и счастливы все дети!
С уважением и благодарностью!

Тата Соболева   17.05.2016 07:44     Заявить о нарушении
Пусть будут здоровы и счастливы все дети!

Ольга Сафронова Таганрог   17.05.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.