Николе Тесла

(изобретателю в области электротехники и радиотехники, инженеру, физику. Гению посвящается)

Хорватский  мальчик с чуткою душой
Искал в природе повторенье,
В душе оставшись сиротой*
Чрез годы видит озаренье.

А в виденьях – иная суть
Излишни ЛЭПы-паутины,
Сжиганье недр и долгий путь
Сменяют их «Всемирные антенны»**

Изобретал десятки тысяч слов,
Не меньше он унес в могилу.
Родится позже он не смог,
Мы не смогли нести лучину.

Он гений, светлый пацифист
Неповторимый молний покровитель
Не мог сравнять потенциал -
У стран к наживе аппетиты***.

И потому унес с собой
Свой гений, и свои сомненья
В электротехнике он бог
Но не готово поколенье.

*Ключевым событием стала смерть брата Дане. Именно тогда Тесла, начал общаться с высшей силой, которая и направляла гения во всей его будущей жизни и работах.

** Башни «Всемирного Телеграфа»

*** Н.Тесла продавал свои изобретения разным странам: таким образом «уравнивал потенциал», чтобы не было войн.


Рецензии
Да уж!... Удивительный был человек - Тесла!...
Обладал исключительными возможностями...
Творил во благо, но люди используют его
изобретения во зло!... Есть версия, что
"падение Тунгусского метеорита" дело его рук...
Он, якобы, проводил эксперимент по переносу
сгустка энергии на большие расстояния...
СпасиБО, что вспомнили гениального учёного!...
С дружеским теплом,

Юлия Ви   05.08.2014 19:10     Заявить о нарушении
Все верно. Это был удивительный человек. На своих лекциях стараюсь упоминать о нем: пусть студенты помнят. Спасибо, Юлия))

Юлия Везен   05.08.2014 19:58   Заявить о нарушении