Цените жизнь!

Когда печаль не так уже тревожит,
Немного успокоилась душа,
Ты ощущаешь:жизнь становится дороже.
Подумайте над этим не спеша.
     Торопимся и всё куда-то мчимся,
     Решая все проблемы на ходу.
     От одного чего-то излечимся,
     Но попадаем в новую беду.
А надо бы на миг остановиться,
Решить бы нам,зачем и как живём,
С природой окружающею слиться
И ощутить души своей подъём.
     И пусть уйдут печали и заботы,
     Ты радуйся,что можешь жить, дышать.
     Постигни:в мире этом кто ты?
     Счастливым надо быть,а не страдать.
Рождают птицы весело потомство,
Живое всё ликует и поёт,
Для нас восходит и заходит солнце,
Душа стремится в праздничный полёт!
     Туда,где свет горит и звёзды
     Волшебный исполняют хоровод,
     Где воплощаются мечты твои и грёзы,
     И где Творец небесный тебя ждёт!
Цените жизнь:она одна такая,
Другой у вас не будет никогда!
К добру стремись,творя и созидая,
Бесцельно не транжирь свои года!


Рецензии