Фантазии

Поздний вечер. Тишина.
В  уютном кресле я одна.
Только  старый рыжий кот
Сказку мне свою  поёт.
В тёмной пропасти  окна
За вуалью тюля
Любопытная звезда
Будто подмигнула.
Бьют старинные часы,
Книжные шуршат страницы
И несут виденья – птицы
В  виртуальные  миры.
Я и в будущем и прошлом,
В том, что было или нет.
В  мир  фантазий есть дороги
А пути обратно нет.
Явь и сон среди видений
Не различить в кромешной тьме.
Где пораженье, где победа
Что принесёт мгновенье мне?
Любовь там связана с разлукой
И нескончаемый поток
Витиеватых слов и скуки
Такой, чтоб выдержать не смог.
Любой, в ком искра сокровенна,
Явится здесь издалека,
Неся несуетное бремя,
Через пространство и века.
Решая на ходу задачу
Про первозданность  бытия.
Добро и зло в обратной связи,
И спор их вечен, как земля.
Кто победит уже не важно,
Непобедима лишь судьба.
И, падая с коленей, книга
Вернула в этот мир меня.


Рецензии