Жара

И воздух плавится, и этот дивный сад
Напоминает тихий листопад -
Как хорошо скамейке под орехом, -
Ни щебетанья птиц над красным лесом,
Ни дачников, уснувших под навесом...
И день субботний превратился в ад.

Прохладу ловят аисты в гнезде,
Открыв, как ножницы, свои большие клювы.
Беременная кошка спит на стуле.
Как хорошо – ступаю по траве.
Мне у колодца веселей вдвойне...
И день плывет в пылающем июле.


Рецензии