Сахарный человек

Дождь размоет весь твой "сахар",
Сделан был ты из него
Слышал раньше: "Мой  ты сладкий,
Мне без тебя в душе темно"?

Отвечал ты: "Я твой сладкий.
Тебя я ради, лишь, одной
Избегу злой смерти хваткой -
Не буду дел иметь с водой"

И от твоей от сладкой кожи
Ее, вдруг, всю и затошнило.
Ее лицо сменилось, рожей
С выражением не милым.

И, решив, что ты "невкусный",
Взял посыпал себя солью.
Вышло все весьма уж грустно
Кто "пробовал" кричали с болью.

Ты бы от грусти побелел,
Но больше некуда белеть:
Весь бел как снег или как мел
Большую сплел, страданий, сеть.

К небу возведя свой взгляд,
Дожидаясь смерти от дождя,
Понял ты,
что каплям рад
И лужа сладкой будет вся.


Рецензии