Где стихи в её слогают честь

Музе без стихов бывает грустно,
Для неё они душа и кровь.
Будто небесам без звёзд, пусто,
Лишь в стихах живёт её любовь.


По тропе идущей в лесу,
Я стихи свои ей отнесу.
Пусть читая их оживает,
Дивной красотой своей блистает.


Ты такая в мире лишь одна!
Помнишь что Богиней рождена?
Не забыла? Что слова твои,
Таинство познаний у любви.


Муза оживает в тех мирах,
Что поэт воспел в своих стихах.
Два влюблённых сердца, родных,
Освещают тропы для других.


Слово, строчка, точка, - диалог,
Чувства оживают на века.
Мир не станет Музе одинок,
Рядом с ней души строка стиха.


Музой без стихов назвали? - Лесть!
А вот со стихами - коль не Муза?
Где стихи в её слогают честь!
Ту назвать не Музой - смех конфуза.


Стих и Муза - тело и душа,
Времена бегут им не спеша.
Не важны разлуки в их любви,
Расстояний нет, для души.


Брежет им всегда в дали рассвет,
Где любовь одна дана на век.
В строчках оживают тишины,
Их любви волшебные миры.


И они бессмертнее земли,
Земли то затонут, то всплывают.
Но живут всегда слова любви,
И венцами их - стихи венчают.


Расцветают в чувствах цветами,
Музе оживающей стихами.
И она умеет уберечь,
Ту любовь средь серых, будних встреч.


Муза без стихов порой скучает,
Только знаю я, не моя.
И она душою понимает
Ей всегда я их сложу любя.

              Родной и Любимой.
               


Рецензии