Утром разорвалось сердце...

Утром разорвалось болью сердце
От обиды, горя и тоски.
Но собралась, добрела до сквера.
Села на скамейку в три доски.

Слышала я ночью   канонаду.
Так хотелось, чтоб был просто сон.
Страшно стало жить. Но надо...
Ты, война, пошла б куда-то вон!..

Только бы семья жила и люди,
Что такие милые вокруг.
Не могу понять да и представить,
Как сосед стрелять мне станет в грудь?

*************************
Утром разорвалось болью  сердце
От обиды, горя и тоски...
Не хочу, чтоб было вместо внуков -
Кладбище и крест на три доски!


Рецензии
Больно. Уже три года прошло, даже больше, а все ещё продолжается эта война...
Не дай Бог канонаду услышать дома, никому не пожелаешь...

Сергей Низамов   02.03.2018 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.