Живая вода

Сосны кудрявые ввысь забрались
     Тропка крутая спускается вниз,
Ты удивишься лишь поднимись-
     Это какой-то природы каприз
Там среди сосен родился родник,
     Холм живописный с годами возник
Красная горка водицы испей-
     И всех своею красой одолей
Сверху заросший травой виден пруд,
     Где-то рыбацкие лодки плывут
Там жизнь незримо птицы ведут,
     А в камышах лишь стрекозы снуют
С шумом с плотины стекает вода
     Мелкой рыбешки гуляют стада,
Мама – река их ласкает волна
     Жизнь у природы, как в песне слова
 В жизни  народная ходит молва-
      Там плещет волны родная  Кува!
 С древних времен сквозь года и века
      Чистой водой нас напоит река!             07.12.2012 г.


Рецензии