Мне ночью осенней не спится

Мне ночью осенней не спится,
Дождь горечь полыни пролил.
Бумажная белая птица,
В занозах зеленых чернил.

Полоска востока зардела,
Зарей развели молоко.
Не пишется, странное дело…
А раньше писалось легко.

На всё находились ответы,
Ход жизни казалось простым
Рассветы – всего лишь рассветы,
И дым, просто напросто дым.

Теперь же не видится ясным,
С позиции нового дня
И белое может быть красным,
Пока не коснулось меня.

Пытаюсь припомнить былое.
В ладошку мгновенья сложить,
Но в прошлом осеннею мглою
Запутана памяти нить.

От времени выцвели лица.
Все больше ячейки пусты.
Бумажная белая птица,
Теряет как перья листы.


Рецензии
очень сочно, красивая вязь из слов и фраз, увлекающая своей загадочностью и какой-то космической игрой...как всполохи северного сияния)))Вы становитесь все красивее и интересней)))

Надежда Мироненко   21.01.2015 08:48     Заявить о нарушении