Ностальгия

Это с нами было,или не было...
Память снова крутит время вспять.
И опять в глазах,где всё белым-бело,
И морозы,как всегда,за сорок пять.

Одурманены тайгой на веки вечные,
Заколдованы горами и рекой.
Были мы когда-то,мальчики беспечные,
А теперь не можем обрести покой.

Ностальгия знаю,баба скверная,
Ей конечно наплевать,что ночь,полночь.
Не уснутьсегодня,это уж наверное,
И тоску не выгнать сигаретой прочь.

Затуманит,засосет,затянет маревом,
И по молодости граблями пройдёт.
Расплеснётся небо ,заполярным заревом,
И дорогой, мне знакомой поведет.

Вновь туда,где нет границ и растояния,
Где встречается с закатами рассвет.
Где оставил я один глоток желания,
Он ещё пьянее,через столько лет.

Эх,рвануть со стапелей,под бой шампанского,
И ножом по якорям,чтоб не тянуть.
Всласть хлебнуть запрета шарлатанского,
Паруса и такелаж перетряхнуть.

Но приходит утро,с жития бодягами.
Всё стараеться загладить,закруглить.
Мы пожизненно останемся бродягами,
Просто не умеем ,по другому жить

Нарисую на окне морозном веточку,
Помолчу, в альбоме снимки теребя,
Убаюкаю душу,как нянька деточку,
И поплачу за себя,и за тебя.

Зто с нами было,или не было...


Рецензии