Блинчик копия светила, Солнца нашего, Ярило!

Беру муки я
с пол кило,
И два яичка
разбиваю
По чайной
ложечке ещё.
Соль с содой
так же добавляю
Лью молоко-
не разбавляю
Стакана 2 и
всё взбиваю.
Добавлю пару
ложек, растительного масла
И сахар
ложек две - одну
Я хорошо  взбиваю массу
И развожу  лимонную уж кислоту:-
С водицей тоже так немножко
Одну малюсенькую ложку!
В посуду с тестом добАвляю,
И снова тщательно мешаю…
А сковородочку свою…
Промазав маслом… прокалю.
Черпнув половником  до краю.
На сковородку,полужидкость выливаю!
Когда ещё сырое тесто
Начнет немножечко твердеть
Перевернуть блин нужно резко
А то он может пригореть.
Готовый блин ровней клади
И маслом сливочным протри.
PS
Вкусно печь блины легко
Коль с мукой
есть молоко,
Простоквашная
кислица…
Если нет? то
лей  водицу!
Просто нужно
знать основу
Все добавки
здесь не новы.
Если смысл
сей понять
Кулинаром
можно стать!
   ****
Есть  приглашай друзей на сдобу
Не будь вреднючею  жадобой
Тебя все станут уважать
И будут в гости приглашать
А коль случится вдруг беда
Поможет в жизни друг всегда!


Рецензии