Треть

Я весь построен из желаний
и нежеланий, тоже весь.
Я весь наполнен ожиданий,
в которых яростная смесь
простых и сложных переходов,
себе на благо и беду,
и многочисленных заходов
на грабли жизни, на бегу.

Пустышка, детская игрушка,
самообман, каприз, черта.
И только мягкая подушка,
как посох верный для меня.

Две трети разных ожиданий,
и только треть покоя сна.
Я весь построен из желаний,
но только треть хранит меня.

08.07.2014


Рецензии
Вы правы: спокойствие в жизни находится только во сне.

Артём Стариков   05.08.2014 17:34     Заявить о нарушении