Минуты бездействия

Среди морей мы видим лишь причал,
Корнями в землю накрепко врастаем.
Мечту не превозносим, волоча.
Бесцельно следуем от края и до края.

И всякий раз, завидевши возможность,
Артерию на шее пережав,
Мы губим главное, ведясь на то, что ложно,
Спиртное пригубив на брудершафт.

Есть ощутимая и значимая польза -
Пройти по грязи пройденных путей.
Рожденные летать, нам лень и ползать -
Стоим, не двигаясь, как будто Прометей.

Секунды давим, вешаем минуты
И бережно лелеем палача.
Прожив до старости, мы и не жили будто -
С пустой корзиною - к началу из начал.

Бывает падаем невольно на колени,
Тяжелый груз срывается с плеча...
Кто изначально двигался без цели,
Идет, мечту по грязи волоча.


Рецензии