Достала жара, Русского квасу попить пора!

Приготовить просто квас…
Коль не знаете Вы как,
Напишу секрет для вас,
Он ведь прост и это так:-
Стеклянную банку литра  в 3 возьмите,
Капроновую крышку с отверстием купите,
За  место крышки подойдет,
Кусочек марли тоже,- вот.
Нарезав  хлеб, кладем грамм 150 всегда,
Чуть не до верха, в банку льётся, не кипячёная вода,
Затем сюда же сахар ложек 5 иль 7 добавим,               
Да  размешав на Солнышко поставим.
И так денечков через 3 иль в пять,
Готовый квас вас будет баловАть!
Затем последующий квас,
В жару, готов, уж будет через день иль два у Вас!
Тут только воду доливай,
И сахар с хлебом добавляй!
Р.S.
Коль любишь сладкий пить ты квас,
То ложек 5-7 сахара насыпь зараз,
А если кислый, на окрошку,
То ложки 3, совсем немножко.
И хлеб, какой хотите,
На вкус и цвет себе кладите..
Не перепутайте квас с  брагою совсем,
На Солнце банку ставить нужно всем!
05.08.2014г.


Рецензии