Перед грозой

     Было  солнце  и  пропало,
     Туча  черная идет.
     Ветер злится, листья кружит,
     Завывает ,как  поет.
    
     Дышит  небо грозовое
     Неминуемой бедой, 
     Разорвётся  и  прольётся 
     Серой  ливневой водой.
 
     Роковое,штормовое
     Нечто в  воздухе  висит,
     И пугает и тревожит,
     Неизвестностью манит.
 
     Загремело,засверкало,
     Расколов  небесный  свод.
     Вот  уж  ливень бьет по крышам,
     Точно из ушата льёт.

     Будто пасынки природы
     Разлетелись воробьи.
     Мокнут в лужах,точно тонут
     На бульварах фонари...


Рецензии