Запечалилась луна

Запечалилась моя Луна – подруга…
И покрылась в серо-леденящий цвет…
С НИМ… не общая у нас видать дорога…
Да и вовсе может быть дороги нет.

И нависли тучи, укрывая солнце…
На душе холодная печальная луна…
Заглянуть желаю я в его оконце…
Но я вновь не нахожу того окна.

И теперь не прикоснуться к небесам…
Небеса забрали дождь и слякоть…
Не хотят глаза довериться слезам…
А душе навзрыд необходимо плакать.

И сердце просит в голос закричать…
Но не могу, уж ты меня прости…
До боли тяжко былое вспоминать…
Да тосковать, что разные у нас пути.

И вдруг опять я неосознанно обижу…
И виновата в этом холодно-серая луна…
Мы разные… его я просто ненавижу…
Хотя в душе то знаю, что тихо влюблена.

© Калинаускайте Дарья.


Рецензии