Наш дом в родном селе

Мы с мужем в городе живём,
И приезжаем часто к маме.
А дом родной, нас ждёт давно…
Ура! Мы едим завтра к маме!

Наш дворик плиточный помоем, 
И постираем,  приготовим.
Накормим всех цыплят, гусей,
Собаку, кошку, индюков.
 
Цыплятам  проса набросаем,
Нальём водицы в короба,
А куры  поклюют зерно,
Снесут нам яйца заодно!

Гусей пасём мы на лугу,
Они уже в своём пуху!
13 штук гуськом бегут,
И у ворот все тут как тут!

А индюки так хороши,
Их так походочки  кривы,
Ко-ко-ка-ют… себе в сарае -
Так богатырски напевают!

И ходит пёс в цепи чудной,
Он лает, бегает, играет
И пьёт водички, кость хватает,
И в будку свою забегает.

Пушистик – кошка, есть у нас
Она мила, красива - класс!
Спит с мамой, лезет на неё,
Играет с мамой хорошо.

Ну вот неделя пролетела,
Пора домой нам уезжать.
И мы опять  приедем к маме,
И будем маме помогать!


Рецензии
Анелечка, как здорово, что есть мама... тем более в селе, к которой можно приехать, помочь... ты молодец... работать на своем клочке земли - это всегда удовольствие, береги маму, без мамы очень тяжело!
С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   15.09.2014 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна!!! Это мама-свекровь, ей 86 лет!
С признательностью и любовью, Анелия

Анеля Мазур   15.09.2014 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.