Прощание с речкой Систой фестивалю U235 посвящает

Право дело, мне, братцы, неловко,
только что-то тут явно не так -
на три дня дали командировку,
а в комплекте гитара, рюкзак!
Будут ночи опять голосисты,
вновь гитара на круг у костра,
где маяк загорится у Систы,
недалече от града Петра.
Пусть жюри судит нас очень строго,
мне их жаль и понятна печаль -
спят же крепко и слышать не могут,
как мы дружно поём по ночам.
Все поэты и все гитаристы
по ночам надрываются здесь...
А болеют за нас воды Систы,
и огни Ленинградской АЭС.
Окуджавы все кровные дети,
Пушкин тоже душой где-то здесь,
по палаткам пойдём на рассвете...
Сколько песен пропето, Бог весть.
До чего же здесь ночи росисты,
мы в притихшем сосновом бору,
расплескав свои души у Систы,
спать ложимся уже поутру.
Дайте я обниму всех вас братцы
для сестер буду петь до утра...
Только спелись, пора расставаться...
Кончен бал, возвращаться пора!
Я в тоске своей буду неистов,
но я знаю что этот народ
никогда не забудет про Систу
всех маяк соберет через год.

04.08.2014.


Рецензии
Просто классика пионерлагерных песен))) прости, сказывается испорченность советского детства))) Очень люблю, всякие "...Солнышко лесное...", "...Расставаться пора..."!!! Чудесная ностальгическая песенка.

Нина Можная   12.03.2018 18:38     Заявить о нарушении
Специально для фестиваля писал. Не произвёл впечатления… тщатильнЕе надо. Смеюсь. Спасибо

Митя Трофимов   12.03.2018 20:58   Заявить о нарушении
Простота и есть красота, не нужно тщательнЕЕ)))

Нина Можная   12.03.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.