Моря рокот...

моря рокот
песнь вольна
сердца шёпот
ночь легла

бледный цвет
глухой прибой
солнце севера
со мной

коршуны кружили
жертву принести
ведуны решили
на крови цвести
         
над землёй качаются         
мёртвый и живой         
вечер не кончается
в тени голубой

обнимая лунны
сонные поля
золотые струны
тешили лиясь

вечная невеста
чёрная вдова
замесила тесто
души запекла

прыгали юницы
все в дурмантраве
юноши красивые
танцевали где

скорей в побег         
к пунцовым розам
весёлым слёзам
на дальний брег

в лунном воздухе
летя
ножкой нолики
чертя

золотою гривой
пышет
тело гибкое
колышет

все движения
легки
мечет икр она
манки

сам не знаю
почему
мне спокойно
ввечеру         

я слонов не слышу
топот
не хватает
пятку хобот

в белоглазую
страну
ночью белой
приплыву

льётся ночь
в слепые окна
над мостами
всадник грозный

грудь пронзает
страха меч
сердце праздное
извлечь

жребий мне
рукою мечет
кто бросает
чёт и нечет

стынут жилы
на погосте         
задрожат скелета
кости
         
чтоб продлился
ночи сон
утра не будил
клаксон

на цветах
вздыхала ложе
дева
серебристой кожи

огнь в сиреневых
очах
чтоб в объятьях
я зачах

положили
в звёздный гроб
зодиака знак
на лоб
 
сумрак утренний
глубок
рдяным пламенем
восток

ни слов ни губ
ни взгляда
любимая
не надо


Рецензии